Mix & Cook #1 – Peter Bakh & Chef Wonner
Découvrez la première « Mix and Cook » ! Nous sommes ravis de pouvoir vous présenter cette fusion entre la musique et la gastronomie. Dans cette première vidéo, Peter Bakh, DJ producteur talentueux, mixe ses propres productions musicales, tandis que le chef Gautier Wonner prépare de délicieux plats à base de légumes invendus provenant du panier que nous avons récupéré chez Satoriz. Un peu plus bas, vous trouverez des liens vers les recettes utilisées. N’oubliez pas de vous abonner à notre chaîne pour ne pas manquer nos prochaines vidéos qui promettent de nouvelles expériences musicales et culinaires inédites.
Les recettes du chef Gautier Wonner
Tsatsiki de radis
– Recette entrée 4 personnes :
Ingrédients : Radis 1 botte, 70g de pistaches non salées, 2 yaourts natures, Cumin en poudre, 2 Échalotes, 1 Poignée de baie rose, 1 botte de Ciboulette, 1 Citron jaune, Fleur de sel, Poivre Timur
- Ciseler les échalotes finement
- Mélanger avec le yaourt
- Hacher les pistaches Laver et tailler les radis en brunoise ( petit cube) + tailler a la mandoline
- Mélanger le tout de manière homogène et ajouter un peu de jus de citron
- Ciseler la ciboulette
- Broyer les baies roses au mortier et assaisonner avec le sel le cumin et quelques tours de moulin de poivre.
Dressage :
Disposer le mélange yaourt brunoise de radis au centre du bol, ajouter les radis coupés à la mandoline sur le pourtour puis repartir au centre les baies roses la pistache et la ciboulette.
– Le plat 4 personnes :
Ingrédients : 2 aubergines violettes, 1 choux fleur, 1 brocolis, 1 poivron rouge, 1 poivon vert, 1 gousse d’ail, 50g de gingembre, Curry, Curcuma, 1 botte de persil, 2 oignons, Vinaigre de vin blanc, Lait, Huile d’olive, Beurre doux, Gros sel, Chapelure panko
- Laver les aubergines et tailler en 2
- Réaliser un cadrillages côté chair et imprégné de sel de manière uniforme
- Snacker les aubergines dans une poêle bien chaude jusqu’à avoir une belle coloration, terminer la cuisson au four 180° pendant 10 minutes.
- Réaliser une fine brunoise de poivrons
- Gratter la partie haute des sommités de choux fleur
- Récolter les sommités de choux fleur et conserver le tronc
- Tailler en 2 les sommités et les faire snacker dans de l’huile bien chaude, assaisonner.
- Couper grossièrement le tronc du chou-fleur et le cuire dans un mélange eau et lait avec du gros sel.
- Une fois cuit, mixer le chou-fleur en ajoutant un peu d’eau de cuisson et un peu de beurre, mixer jusqu’à avoir une texture lisse. …
Bon appétit !
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